Гастрономический туризм в Таиланде

Главный вопрос почти каждого туриста, приезжающего в Таиланд «Какими вкусными блюдами меня будут здесь угощать», ведь о кухне Таиланда среди тех, кто ещё не побывал в этой южной стране ходят самые страшные слухи.

Гастрономический туризм в Таиланде

Например, те, кто никогда не был в солнечной стране буддизма, считают, что все поголовно здесь едят жареных личинок и жуков на завтрак, обед и ужин. Но это совсем не так. Так чем же можно полакомиться в Таиланде.

Основным продуктом тайской кухни, конечно же, является рис. Причём в разных районах страны в пищу употребляют разные виды риса. Так, на севере Таиланда рис готовят в контейнере, сделанном из бамбука.

Ежедневной пищей северных таиландцев является пропаренный рис с повышенным содержанием крахмала, вследствие чего он является очень клейким.

И вот главное отличие таиландцев от европейцев и американцев – в то время как на Западе рис является гарниром к мясу или рыбе, в Таиланде это основное блюдо.

Гастрономический туризм в Таиланде

Зачастую большая порция риса ежедневно употребляется таиландцами в пищу, при этом к нему подаётся острое или умеренно-острое дополнение в виде свежих или тушёных овощей или салата с рыбой.

Главной приправой таиландской кухни является смесь под названием «нам пхрик». Она готовится их перца-чили, смеси пряных трав и чеснока.

Гастрономический туризм в Таиланде

Они перемалываются до пастообразного состояния. Затем смесь специй добавляют в рис или, обжаривают обвалянное в ней мясо.

Также в тайской кухне распространено применение различных видов лапши.

Гастрономический туризм в Таиланде

Одна из них варится в супах (куай-тиеу), другая подаётся с соусом карри и смесью из пряных трав (кханом-тьин), а третья обжаривается и добавляется в салаты (вун сен).

Кстати, последний вид довольно интересен, так как готовится она не из риса или пшеничного теста, а из муки, изготовленной из бобов. Ещё один необычный ингредиент тайской кухни – это ча-ом.

Гастрономический туризм в Таиланде

Это побеги цветков акации, которые добавляются не только в супы и соусы, но даже в омлеты.

Занимательно, что у таиландцев нет блюда, которое бы подавалось только на завтрак или только на ужин. Так, на завтрак могут подать рисовый суп со свининой, курицей или креветками или рис с теми же добавками.

Гастрономический туризм в Таиланде

Кстати говоря, свиное и куриное мясо – самые популярные виды мяса в Таиланде. Итак, рис или лапша могут добавляться в супы или готовиться отдельно. При этом все блюда готовятся на рыбном или мясном бульоне. Так что любители риса и лапши будут очень довольны визитом в Таиланд.

Гастрономический туризм в Таиланде

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий