Кофе – чрезвычайно ароматный напиток, без которого некоторые люди не представляют свое утро. Благодаря содержанию кофеина он обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами. Некоторые люди также указывают, что этот напиток улучшает их концентрацию.

Однако не все в восторге от характерного горьковатого вкуса кофе. Мы предлагаем, как облегчить его.
История одного из самых популярных напитков в мире началась около 2000 лет назад в Эфиопии. Согласно легенде, один из местных пастухов заметил, что его стадо коз удивительно устойчиво к усталости. Животные могли шуметь и бегать даже ночью, из-за чего у пастуха были проблемы со сном.
Чтобы объяснить причины этого, мужчине пришлось проконсультироваться с монахами из близлежащего монастыря. По их мнению, животные охотно поедали ягоды с кустарников с красивыми темно-зелеными листьями. Как оказалось, семена этого кустарника обладают замечательными стимулирующими свойствами.
Арабы несут ответственность за форму кофе, которую мы знаем сегодня. Именно им пришла в голову идея обжаривать его бобы. Сообщается, что открытие было сделано, когда они были случайно брошены в огонь. Оказалось, что обжаренные кофейные зерна красиво пахнут и имеют совершенно другой вкус, чем сырые кофейные зерна.

Этот трюк смягчит вкус кофе
Однако не всем нравится интенсивный, характерный кофейный вкус. Из-за его горечи они отказывают себе в чудодейственных свойствах этого напитка и исключают его из своего рациона. Оказывается, есть способ.
Согласно статье в одном популярном журнале, есть замечательный способ — добавить немного соли в кофе.
Этот трюк смягчит вкус, а по мнению многих поклонников напитка, даже может его улучшить. Добавление соли также поможет выявить сладковатый аромат.
Улучшения вкусовых качеств недостаточно. Небольшое количество соли также уменьшит кислотность, содержащуюся в кофе, что, в свою очередь, приведет к вымыванию соли из организма.
Специалисты, однако, напоминают, что людям с гипертонией следует избегать напитка, приготовленного таким образом.
Однако в соляном трюке нет ничего нового. Его часто используют жители Тайваня и Турции. Благодаря соли у их кофе есть еще один бонус – на напитке появляется характерная пенка.