Герани – балконные цветы, которые уже много лет пользуются большой популярностью. Их выращивают в основном на балконах и террасах, но все чаще они появляются и в садах и даже в помещении!
Композиции с геранью, наверное, никогда не выйдут из моды, поэтому стоит следить за ежегодными новинками и сочетать герань с другими растениями.

Герани – универсальные горшечные растения, которые постоянно украшают наши балконы, принося цвет и радость. В продаже есть много сортов с различной формой и структурой цветка. Самые популярные виды пеларгоний — крупноцветковая, плющелистная, полосатая и душистая . Эти цветы будут хорошо смотреться практически на любом балконе, как в стиле бохо, так и в более элегантном стиле.
Герань в стиле бохо
В последнее время одним из самых больших интерьерных трендов является стиль бохо. Оказывается, все чаще его элементы проникают и в сады.
Стиль бохо – это, прежде всего плетение, бамбук, натуральное дерево, макраме и растения, которые ассоциируются с экзотическим отдыхом у океана.
Однако и в саду в стиле бохо найдется место для герани! Эти растения добавят еще больше идиллического характера всей композиции и в то же время привнесут немного цвета в доминирующую нейтральность.
Лучше всего подойдут сорта с пастельными оттенками красного и розового. Балкон в стиле бохо с геранью – идеальное решение для тех, кто ценит традиционные и классические растения, но в то же время вдохновляется последними тенденциями дизайна.

Комнатные герани
Еще один сильный тренд этого года — комнатные герани. Если вы любите эти цветы, вам не обязательно выращивать их только во внутреннем дворике или в саду, вы также можете принести их к себе домой. Они могут расти в горшках и корзинах, прекрасно подходят и для букетных композиций.
Что сделать, чтобы герань обильно цвела в течение всего сезона
При дневной температуре выше 10 °C и отсутствии заморозков ночью — это идеальное время для посадки герани на открытом воздухе. Высаживать их можно без опаски в середине мая.
Герани лучше всего растут в теплых, полностью или частично солнечных местах. Даже прямое солнце в середине дня в летние месяцы для них не проблема. Чем больше они загорают, тем красивее цветут.
По мере повышения температуры и роста и цветения герани потребность в поливе возрастает. Если стоит жара, тогда необходимо регулярно и в достаточном количестве поливать герань.
Нельзя допускать пересыхания почвы, но и перелив тоже не рекомендуется. У воды всегда должен быть выход, чтобы предотвратить корневую гниль. Лучше всего поливать растения медленно и понемногу, а в особо жаркие дни даже утром и вечером.

Герани очень требовательны к питательным веществам. Использование специальной смеси для герани с медленным высвобождением удобрений обеспечит достаточный запас питательных веществ.
По желанию их можно раз в неделю поливать водой с добавлением стандартного удобрения для герани.
Признаки дефицита питательных веществ – пожелтение листьев и прекращение цветения. С сентября внесение удобрений можно ограничить, а на зимовку можно и вовсе отказаться от него.
Регулярное удаление увядших цветков и пожелтевших листьев помогает не только сохранить привлекательный внешний вид растений. Таким образом, герань стимулируется к производству новых цветов. Измельчение особенно важно для махровых и махровых сортов. Необходимо захватить цветочный побег над узлом и энергично оторвать его.